Express delivery and free returns within 21 days

SCOPRI LA CAMPAGNA ABBONAMENTI 2020

|

CONTATTACI ORA 06/66013885

Gli infestanti, cosa sono (e come combatterli)

Ester Papa
Ester Papa
Biologa, Technical Manager di Rentokil Initial Italia

Infestanti delle derrate alimentari: come salvare la dispensa e prevenire l’invasione di piccoli ospiti sgraditi.

  • Proliferano a causa dell’aumento delle temperature e vanno a caccia di provviste nelle dispense e nei locali di stoccaggio: sono le ‘tignole’ o ‘farfalline del cibo’, piccoli infestanti che contaminano cibi secchi, ma non solo.
  • Dall’analisi delle ricerche condotte sul sito Rentokil.it, emerge un aumento dell’interesse per questi piccoli insetti: nel periodo maggio-giugno del 2018, le visite tematiche hanno raggiunto +95% rispetto ai mesi precedenti.

Agiscono di nascosto, annidandosi nelle confezioni di farina, pasta, legumi, riso, biscotti e frutta secca. Sono quelle che comunemente vengono chiamate “tignole” o “farfalline del cibo”, ma dietro questa definizione vi sono in realta diverse specie che insidiano non solo la cucina, ma anche ambienti come magazzini e depositi dove per lungo tempo vengono conservati i generi alimentari.

Piccoli parassiti che infestano dispense e si annidano tra le stoffe. Cosa sono questi ospiti indesiderati e perché è imperativo capire come difendere gli ambienti delle strutture sanitarie dall’infestazione. Ecco quindi un vademecum completo che descrive la natura di questi insetti e i pericoli in cui si incorre trascurando l’igiene dei locali

Per debellare le infestazioni, spesso, bisogna ricorrere a una disinfestazione mirata a cura di un servizio professionale per eliminare ogni minaccia in maniera efficace e duratura.


La versione integrale dell’articolo è riservata agli abbonati. Per continuare a leggere accedi oppure abbonati ora!

“Viva!”: la settimana della rianimazione cardiopolmonare

Quando una persona è colpita da arresto cardiaco (AC) le sue possibilità di sopravvivenza dipendono da chi gli è accanto. L’assenza di...

Che giorno è oggi? Racconto di un’esperienza

Declinare i concetti di persona-ambiente-occupazioni in un Centro Servizi per anziani è oltremodo complesso, perché il fare dell’uno influisce in maniera continua,...

L’Ai e l’Alzheimer

È di questi giorni la notizia di una sperimentazione avviata dall’Istituto San Giovanni Di Dio Fatebenefratelli di Genzano (Roma) e Igea PharmaNV,...

Monitorare i costi del personale

Quando si parla di controllo di gestione e costi aziendali, è fondamentale il focus sugli indicatori delle risorse umane, in particolar modo...

MY NEWSROOM

Monitorare i costi del personale

Quando si parla di controllo di gestione e costi aziendali, è fondamentale il focus sugli indicatori delle risorse umane, in particolar modo...

Le soluzioni Arjo per la demenza, basare le cure sul corpo e sulla mente

Oggi quasi 50 milioni di persone in tutto il mondo soffrono di demenza e questa condizione colpisce...

Alimentazione e incontinenza

L’alimentazione incide notevolmente sull’incontinenza urinaria. Diversi studi hanno dimostrato come il miglioramento delle abitudini alimentari e la riduzione del peso corporeo riducano...

Progetti innovativi e sviluppo consapevole

Competenza, solidità e storicità ecco le peculiarità di CBA Group, la software house trentina che oggi annovera oltre 130 collaboratori, un investimento...